Авторские туры

Джип-тур к Татарскому проливу из Хабаровска

(7 дней / 6 ночей)

Маршрут тура: Хабаровск — с. Троицкое — Советская Гавань — с. Сарапульское — Хабаровск

16.08, 19.08, 23.08, 26.08, 06.09 и далее до 09.10.2020

Представляем Вашему вниманию эксклюзивный тур по дальневосточной тайге на внедорожниках Toyota последних моделей!

Всё самое лучшее за неделю. В этом туре Вы сможете: — увидеть суровый край нетронутой природы — Дальний Восток; — самостоятельно управлять крутым джипом, проезжая по бескрайней тайге;прокатиться по тайге на квадроциклах и выйти на лодке в Татарский пролив; — устроить сеанс одновременной рыбалки: ловля лососёвых в реке и ловля 4 видов краба в море; — отведать морские и таёжные деликатесы; —принять участие в сборе мёда (и продегустировать его) на собственной пасеке; — научиться стрелять из лука, попеть песни у костра и восхититься бескрайним звёздным небом!

Программа тура

День 1: Прибытие в Хабаровск, знакомство с городом Прибытие в Хабаровск — город воинской славы. Встреча с водителем, трансфер в гостиницу Сопка 4*. Заселение. Обзорная экскурсия по городу. Город Хабаровск расположен примерно в 7000 км от Москвы на берегу могучей реки Амур. Основанный в 1858 году, Хабаровск первоначально был военным постом Хабаровкой. Наименование свое город получил от тогдашнего генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьева-Амурского, который назвал военный пост в честь землепроходца XVII в. Ерофея Павловича Хабарова. Внушительный монумент в его честь установлен на привокзальной площади города. Хабаровск протянулся вдоль реки Амур на 33 км. Поэтому весь исторический центр города так или иначе связан с могучей рекой. Во время экскурсии вы побываете на просторных площадях города, полюбуетесь незабываемой панорамой с Амурского утеса, увидите знаменитый памятник Муравьеву-Амурскому с 5000-ной купюры и обязательно влюбитесь в этот город. По желанию можно посетить краеведческий музей с экспозициями, посвященными коренным народам здешних мест (рекомендуем!). После экскурсии возвращение в гостиницу и отдых.

День 2: Выезд на джипах в с. Троицкое. База отдыха «Дё Морин»

День начинается с утреннего выезда из города в составе организованной колонны. Выезд осуществляется в 10 утра на последних моделях внедорожников Toyota, аренда которых осуществляется эксклюзивно для группы. Внедорожники перед выездом проходят полное ТО и диагностику, а также оснащены максимально возможными для данных моделей функциями безопасности; кроме того, в каждой машине имеется рация для «удаленной экскурсии» во время вождения и оперативной связи с колонной. Даже в случае отставания от колонны навигатор в автомобиле не даст гостям потеряться в  незнакомой местности, а гаджет руководителя группы всегда сможет показать, где находится отстающий. Общее расстояние от города Хабаровска до комплекса «Дё Морин» — 195 км, время в пути около 3 часов, вся дорога асфальтирована за исключением финишных 8 км. К обеду прибытие в туристический комплекс «Дё Морин», находящийся в лесном массиве. «Дё Морин» — база отдыха в лесу, но с условиями проживания городской квартиры.

Глядя в пятиметровые панорамные окна, вы сможете любоваться лесом и лошадьми, которые свободно гуляют на территории базы. В каждом домике есть полноценная ванная комната, кухонная зона, wi-fi, теплый пол, кондиционер. На базе очень уютная атмосфера,которую продумали сами владельцы и воплотили в жизнь своими руками. Расселение в домики, затем обед. После обеда — отдых,можно отправиться на прогулку по территории. Вся территория базы и прилегающие к ней участки обработаны от клещей и комаров, но советуем использовать косметическое средство от комаров. На базе «Дё Морин» живет семья пятнистых оленей. Олени — красивые животные с изящным вытянутым туловищем, длинной шеей, стройными ногами. Здешних оленей можно спокойно фотографировать, кормить с рук, «Дё Морин» в переводе с нанайского языка — «Дом Лошади», конечно, название появилось неспроста, лошади — коренные жители базы отдыха, которые не перестают радовать гостей базы и являются всеобщими любимцами.

Катание на квадроциклах по маршруту. Понадобится сменная одежда, закрытая одежда и обувь. Инструктор расскажет о том, как управлять квадроциклом, как вести себя в нештатной ситуации. Маршрут будет экстремальным, но, благодаря опыту инструктора, он абсолютно безопасен. Инструктор планирует поездку, исходя из ваших навыков, опыта и пожеланий. Это будет великолепное приключение в дальневосточной  тайге, вы посетите смотровую площадку, с которой открывается чудесный вид на реку и Анюйский национальный парк. Кедрово-широколиственные леса обеспечивают кормом гималайского и бурого медведя, изюбря, кабана и, конечно же, тигра. Около 12-15 полосатых кошек постоянно живут на территории парка. Это их дом. Прекрасные виды для фото и видеосъемки будут окружать вас в течение всего маршрута. После прохождения маршрута возвращение на базу. Время переодеться и принять душ, если это потребуется. После небольшого отдыха отправление на пасеку. На пасеке вас встретит опытный пчеловод Сергей Карлович, который расскажет историю появления не только пасеки, но и историю этой местности, угостит мёдом, расскажет о его разновидностях. Позже на ужине будет дегустация фирменного медового напитка пчеловода. Далее вместе с Сергеем Карловичем отправление на ужин, где вас ждет продолжение слушать его интереснейших рассказов о природе. Ужин. На ужин подаются местные таёжные деликатесы (дичь/рыба/пельмени с диким мясом, дикоросы и т. п.) Таёжные деликатесы являются специфической едой, поэтому на столе будут и традиционные блюда. После ужина можно пойти в банные чаны с запаренной пихтой и в бани-бочки с панорамными окнами, сделанные под заказ.

День 3: Выезд на джипах к Татарскому проливу Ранний подъём, завтрак в «Дё Морин». Сбор группы и очередной инструктаж перед длительной, но увлекательной дорогой. Расстояние до Татарского пролива около 400 км, время в пути — примерно 6,5 часа (из них около 2 часов — гравийная дорога). Выезд на джипах до 8 утра в направлении г. Советская Гавань (по 4 пассажира в одном авто, включая водителя). По дороге — знакомство с местной природой и ландшафтами. Обед в местном кафе(столовой). Прибытие на верхнюю пристань реки Коппи. Группу встречает гид-сопровождающий и проводит инструктаж по технике безопасности. Далее вас ждет сплав на лодке (1,5 часа) и прибытие в лагерь на р. Коппи (выход в Татарский пролив). Знакомство с базой и правилами проживания. Река Коппи берёт начало на юго-восточном склоне горы Яко-Яни. В бассейне реки обитают: хариус, сима, кижуч , горбуша, кета и другие разновидности рыб. Ужин на базе. До или после ужина — баня по желанию (баня предоставляется ежедневно).

День 4 — день 5: Рыбалка на реке и в море После завтрака на турбазе инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на открытой воде. Далее с опытными проводниками группа отправляется на лодках в места речной рыбалки или в Татарский пролив для вылова краба (время согласовывается накануне вечером). На выбор — рыбалка в реке или в море. Речная рыбалка: на лососёвых видов рыб, тайменя (которого ещё называют гигантской речной пандой), горбушу; возможность наблюдения за миграцией лососёвых на нерест. Разнообразие видов рыб зависит от сезона. После схода льда активно ловится таймень и голец. С июня начинает ловиться сима. В июле на спиннинг можно поймать горбушу. В августе-сентябре появляются кета и хариус. В октябре до ледостава можно на спиннинг поймать камбалу. Почти всю зиму в устьевой части реки ловится корюшка. Морская рыбалка: королевский краб, синий краб, камбала, каменный окунь, морской голец, бычок, кальмар, креветки. В настоящее время ихтиофауна Дальнего Востока занимает лидирующую позицию в рыболовном промысле России. Почувствуйте это богатство! Обед при желании можно устроить на природе (на костре готовятся свежевыловленные морепродукты или рыба). Свободное время можно уделить дневному сну для восстановления сил, но лучше отправиться на прогулку. Гостям предоставляется возможность ознакомиться с жизнью обитателей дальневосточной тайги и бытом охотника-профессионала. Проводники-каюры — это коренные жители здешних мест орочи. Возвращение на базу. Ужин из улова! До или после ужина — баня на турбазе.

День 6: Подъем по реке и выезд на джипах в с. Сарапульское. Усадьба «Амур Резорт» Ранний подъем, завтрак на турбазе. После завтрака инструктаж и сплав на лодках в обратном направлении. Так как сплав происходит против течения, время в пути займет около двух часов. После сплава очередной инструктаж перед дорогой, далее выездах на джипах в сторону усадьбы «Амур Резорт» (с. Сарапульское). Время в пути составит около 7 часов. Обед в кафе по дороге. Усадьба «Амур Резорт» расположена в красивейшем месте реки Амур у его изгиба. Место удивит любого путешественника своими завораживающими видами. Все номера имеют вид на реку Амур. Особняк арендуется эксклюзивно для группы. Хозяин является заядлым коллекционером и с удовольствием познакомит вас со своей коллекцией. Архитектура, интерьер главного дома совместно с предметами внутри позволяют окунуться в атмосферу вековой давности. Все предметы в доме, за исключением небольшого количества сувениров, подлинники. Большинство экспонатов собраны на территории базы, а также приобретены, подарены и привезены хозяином из путешествий по разным странам. На территории усадьбы есть сауна, крытый бассейн, бильярдный стол, массажное кресло, музыкальный граммофон и т.д. На открытом воздухе можно заняться рыбалкой, стрельбой из лука. За дополнительную плату можно прокатиться на катере по реке Амур, покататься на водных лыжах ,водном мотоцикле или сапе. Ужин. В усадьбе ресторанное обслуживание и первоклассный повар, который удивит гостей своими фирменными блюдами. Вечером после ужина — баня с 10-метровым бассейном, комната отдыха с камином, вечеринка у большого костра на пляже и салют.

День 7: Возвращение в Хабаровск Завтрак в усадьбе. По желанию — рыбалка на Амуре. Далее переезд на комфортабельном автобусе Mercedes в Хабаровск. Время в пути — 2 часа.  По прибытии в Хабаровск — заселение в гостиницу, проводы на самолет в Москву или поезд во Владивосток (в зависимости от программы далее).

Стоимость тура от 126 000 рублей на 1 человека
В стоимость тура включено:

— Проживание и питание

— Местные деликатесы (Дальневосточный краб, лососевые виды рыб, мясо диких животных, блюда русской кухни)

— Самостоятельное управление внедорожником, расходы на топливо.

— 24 часа в сутки — услуга сопровождения управляющим гостевым домом или базой отдыха

— Обзорная экскурсия по Хабаровску

Дополнительно оплачивается:

— Перелет Екатеринбург-Новосибирск-Хабаровск \ обратно от 33 500 рублей с багажом

— Личные расходы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *